• 13

    Mar

    -=|[ Mengingat Masa Sekolah ]|=-

    >KANTIN : markas besar kalo gak ada guru >WC : alasan tepat untuk keluar kelas >RIBUT : suasana kalo gak ada guru … >JENDELA : tempat mengejek orang yang gaya berdandan dikaca >NYONTEK : kebudayaan nenek moyang yang masih berjalan >PAPAN TULIS : TV guru yang diwajib ditonton >ABSENSI : benda keramat yang wajib diisi >ALFA : kalimat haram yang pantang diucapkan >TIPE_X : alat untuk corat-coret >HOREE : teriakan yang menjadi kewajiban kalo ada hari libur dan ketika pulang lebih awal *Indahnya masa sekolah :)
  • 10

    Apr

    Algoritma dan Pemrograman Tingkat 2

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. Moshi - moshi everybody… ihik ihik ihik ihik … ^0^!, sulit sekali untuk bisa posting karena banyak sekali aktivitas. Yah … beginilah nasib ‘pekerja serabutan’ (hllloooohhhh). Untuk Bulan ini kuliah ku mulai masuk untuk semester yang ke tiga, wah wah waaahhh mata kuliah nya semakin rumit, dan ada yang sama sekali tidak menarik perhatianku, tapi tak apalah ku anggap sebagai pengetahuan. Salah satu mata kuliahku adalah “Algoritma dan Pemrograman Tingkat 2″… Ya Ampun isinya script sama main logika di dalamnya. Itu sedikit membuatku agak pening @_@”… tapi kembali ke tujuan awal “demi pengetahuan” tak pandang bulu, tetap kusikat mata kuliah itu hehehehe. Untung dosennya nggak ‘killer̵
  • 22

    Mar

    STRATEGI SEDERHANA DALAM UJIAN

    Assalamualaikum Wr. Wb. Konnichiwa ^0^!!!!!!!!!! … hehehe bulan - bulan ini mungkin adalah bulan mendebarkan bagi para siswa yang duduk di kelas akhir. Mereka segera menghadapi ujian Praktek, Sekolah, maupun Nasional, tapi reaksi untuk setiap siswa itu berbeda-beda, ada yang biasa saja, ada yang sudah siap, bahkan ada yang belajar sampai ngeronda setiap malam, dan akhirnya menjadi stress karena terlalu tegang dan serius. Ehmmm… menurutku sih tindakan seperti itu wajar, tapi sering berdampak buruk pada kesehatan dan akhirnya tidak dapat konsentrasi pas hari “H”. Untuk itu setiap siswa perlu menyiapkan strategi untuk menghadapi berbagai Ujian. Mau cerita sedikit ah tentang pengalamanku dulu (hehehehe). Dulu pas aku sekolah SMK, ada guru IPS yang bercerita tentang ba
  • 25

    Sep

    Siapa Mau Belajar Tulisan Jawa?

    Hayo ingatkah kalian dengan rentetan huruf Jawa ini??????^^ atau dengan pelengkap huruf Aksara Jawa ini????? Eit’s bukan cuma itu ada angka Jawa juga lhooo hehehe, hayo ingat gak ya???? Nah…, mari kita ingat-ingat kembali mengenai bentuk-bentuk aksara Jawa. Memang agak susah sih belajar tulisan Jawa daripada tulisan Bahasa Indonesia, tapi kita para orang Jawa pasti bisa koq kalau mau mencoba. Kebanyakan orang tua jaman sekarang (modern) khususnya di Jawa membiasakan anak-anak mereka sejak kecil menggunakan Bahasa Indonesia. Apakah hal itu salah??? tentu saja tidak karena Bahasa Indonesia adalah Bahasa Nasional kita (tercantum pada ikrar Sumpah Pemuda), “tapi” yang perlu kita garis bawahi, ini adalah Negara Indonesia yang menjunjung tinggi seluruh budayanya t
  • 17

    Aug

    Penemuan Planet Terbaru

    Artist’s rendition of atmosphere around planet Para ahli astronomi melaporkan ditemukannya planet yang mungkin paling mirip bumi di sekitar tata surya. Planet itu lebih besar daripada bumi, tetapi para ilmuwan mengatakan, teknik mereka cukup canggih untuk mengidentifikasi lebih banyak planet yang besarnya hampir sama dengan bumi. Sejak pertengahan tahun 1990an, para ahli astronomi telah menemukan lebih dari 170 planet yang mengorbit bintang-bintang di luar tata surya kita. Tetapi planet terbaru yang ditemukan di pusat bimasakti kita ini berbeda, dan membuat para pakar yakin bahwa mungkin banyak bumi lain di luar sana. Sebegitu jauh, sebagian besar planet yang ditemukan di sekitar bintang yang normal adalah planet raksasa berisi gas seperti Saturnus dan Jupiter, beberapa planet seb
- Next

Author

Follow Me